Главная \ Новости \ В гостях у Зеленодольского района

В гостях у Зеленодольского района

« Назад

02.10.2014 03:18

Путешествие началось с астрономической обсерватории им. В.П. Энгельгардта. Опытные гиды поведали нам рассказы об истории развития обсерватории, о научной технике и бесценном вкладе в развитие науки, которое обсерватория вносит изо дня в день. Нам удалось заглянуть в старейший телескоп, которым пользовался сам В.П. Энгельгардт, находясь в Германии. Этот телескоп   рефракторный — самый большой действующий телескоп такого типа в России, и ему уже больше 100 лет.

IMG_1188IMG_1238IMG_1254

Затем мы отправились в казанский планетарий, где нам показали полнокупольный фильм о «Лунном путешествии». На протяжении всего фильма создавалось впечатление присутствия на борту космического корабля. После просмотра фильма для нас провели небольшую экскурсию и показали танцующих роботов, новейший 3D принтер, рассказали о земной гравитации, а самое главное – показали современный астрономический телескоп, в который тоже можно заглянуть и полюбоваться звездным небом.

IMG_1270IMG_1300IMG_1325

Зеленодольский район славится своими богатыми лесами, поэтому после «космического путешествия», мы благополучно приземлились в Дендрарий Волжско-Камского заповедника. Дендрарий разделен на 7 частей, каждая из которой соответствует отдельному континенту на Земле. Мы увидели самое высокое дерево, наблюдали всход росточков редчайшего растения, любовались красками живой природы. Экскурсия может быть интересна, как профессиональным ботаникам, так и любителям загородной прогулки. Нам не хотелось уезжать из этого живописного места.

IMG_1387IMG_1400

Завершал наше путешествие этнографический музей под открытым небом «Татар Авылы». Встречали и с песнями на татарском языке, и с плясками в татарских национальных костюмах. Мы узнали много нового и интересного о жизни наших прабабушек и прадедушек. Заглянули в настоящую деревянную мельницу и даже мололи муку. Катались на лошадях, кормили домашних птиц. Также мы научились плести тростниковые корзинки и лепить горшочки из глины.

IMG_1441IMG_1485IMG_1553

ООО «Казань – Сититур» заботится о своих клиентах. Для нас всегда имеют значение Ваши отзывы и пожелания. Поэтому мы с особым вниманием следим за качеством работы и инфраструктурой каждого объекта.  Надеемся, что и Ваши будущие поездки не оставят Вас равнодушными.